朝、畑で採れたてのゴーヤを家庭菜園をしている友人からおすそわけでもらったので、夕方天ぷらにして食べてみたら美味しかった。これまでに、都内の沖縄料理店でゴーヤなどの野菜炒めは2,3度食べたことがあるが、苦味があって、やや苦手だった。
ところが天ぷらにしたら、苦味もなく、シャキシャキして美味しかった(苦味がうまいという人もいるかもしれない。笑)。茶そばとビールで食したら美味しかった。
朝、畑で採れたてのゴーヤを家庭菜園をしている友人からおすそわけでもらったので、夕方天ぷらにして食べてみたら美味しかった。これまでに、都内の沖縄料理店でゴーヤなどの野菜炒めは2,3度食べたことがあるが、苦味があって、やや苦手だった。
ところが天ぷらにしたら、苦味もなく、シャキシャキして美味しかった(苦味がうまいという人もいるかもしれない。笑)。茶そばとビールで食したら美味しかった。