昨日は早朝から西新宿にいた。すぐ近くに「煮干ラーメン」の店があった。
11時の開店になると、かなり賑わっていた。店の前には、「9月23日深夜にTVで紹介予定」とあった。
番組は見なかったが、検索してみると、スープを煮干ベースにしたラーメン店というのは、あちこちにあるようだ。「煮干が苦手な方はご遠慮下さい」と丁寧に書いてあった。昔は、田舎ではうどんなどは煮干のスープが多かったような気がする。
個人的には、鳥がらスープの昔ながらのラーメンが好みだが、煮干ラーメンも一度は挑戦したい。
昨日は早朝から西新宿にいた。すぐ近くに「煮干ラーメン」の店があった。
11時の開店になると、かなり賑わっていた。店の前には、「9月23日深夜にTVで紹介予定」とあった。
番組は見なかったが、検索してみると、スープを煮干ベースにしたラーメン店というのは、あちこちにあるようだ。「煮干が苦手な方はご遠慮下さい」と丁寧に書いてあった。昔は、田舎ではうどんなどは煮干のスープが多かったような気がする。
個人的には、鳥がらスープの昔ながらのラーメンが好みだが、煮干ラーメンも一度は挑戦したい。