関東では、「赤い酢だこ」は当たり前で、酢の物の中に入っていたり、「酢だこ」といえば、
たいてい真っ赤な酢だこが出てきます。これがおいしいんですが。
たいてい真っ赤な酢だこが出てきます。これがおいしいんですが。
関西方面では「見たことがない」「なんや、それ?」というのにはびっくりしました。
番組にはありませんでしたが、関西、愛知などでは、「たこ焼き」がなくてはならない
食べ物のようで、たこ焼き機は、どの家にもあるというのが、関東人には、超おどろき
なんですけど(爆)。納豆も好きですが、関西地方の人は、あまり好きではないとか・・・。
食べ物のようで、たこ焼き機は、どの家にもあるというのが、関東人には、超おどろき
なんですけど(爆)。納豆も好きですが、関西地方の人は、あまり好きではないとか・・・。
←たこ焼きに敬意を表して
かぼちゃのおしるこが紹介されていましたが、やはり、「もち」でしょう。
同じ日本でも、地域によって、様々ですね。
そこが面白いところかもしれません。