まだ正月気分ではないが、昨日は「サトウの切り餅」を仕入れていたので、一気に夕飯前に5個も焼いてたいらげた。甘党なので、砂糖醤油で。サトウを砂糖で・・・。
ちょうど青森から、ずわいかにが送られてきた。
このずわいかには解凍するだけで、そのまま食べられる。
今日は、予約してある寿司を受け取りに行く。
明日は、刺身とおせちを取りに行く。
正月を前に、胃袋拡張は間違いなしだ。
寒いので、ビールはちょいと遠慮して、「大関」の小瓶があった(調理用だが)
ので、温めて飲むことにした。
追加:さきほど「寿司」が届きました。
14貫食べたか。シャリがやや大きめで、満腹(笑)。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
「にほん映画村」に参加してます: クリック♪。