ま、”お袋の味”として、よく小さい頃から食べていました。
何より、一番安上がりで、手間もかからず、おいしいのが特徴です。
あっさりとしたしょうゆ味です。
何より、一番安上がりで、手間もかからず、おいしいのが特徴です。
あっさりとしたしょうゆ味です。
”和製パスタ”のうどんと言ったらいいでしょうか。麺が、1センチ以上の幅で、
薄く切ってあります。鰹節をだしにして、唐辛子などをかけて食べます。
昨日は、どんぶり2杯も食べてしまいました。
薄く切ってあります。鰹節をだしにして、唐辛子などをかけて食べます。
昨日は、どんぶり2杯も食べてしまいました。
具は、にんじん、キャベツ、もちろんネギ、たまご、たまに豚肉などを入れて食べています。
そんな、「煮ぼうとう」が店に売り出されていたので、買ってみました。
おお、わが故郷、「深谷(ふかや)」の名前が(笑)。
そんな、「煮ぼうとう」が店に売り出されていたので、買ってみました。
おお、わが故郷、「深谷(ふかや)」の名前が(笑)。
寒い冬には、”煮ぼうとう”を思い出します。