レストランなどで、食事のあとのデザートは、だいたいアイスクリーム関係です。
いろいろなアイス関係には、目がないですね。
いろいろなアイスクリームがありますが、この間は、抹茶アイスをメインにして、
かんてん、あずき、バナナの細切りその他があって、シロップですか、かけて
おいしかったなあ。
写真のは、有楽町の「ニュートーキョー」で、ステーキとピザのあとに食べたのですが、
おいしかったですよ。
fpdさんは、飲むより、食べる専門のようですが、いくら食べても、太らないということです。
食べた後は、そのときだけ、おなかが大きくなるようですが(爆)。
最近は、韓国のチジミや、JR山手線・某駅の出口に直結の「すし屋」(回転すし)に
凝っているようです。ここは、注文サービスがメインで、回転で回っているのは、一般向けで、
あまり、ぎっしり流れているというのでなく、ゆったり。いいネタは、オーダー表に書いて
手渡す仕組みです。一人、2,000円もあれば、ビール1杯と、7皿くらいと結構食べられますね。
いつも20人は並んでいて、20-30分は、並んで待ちますが、おそらくおいしくて、値段が安いのは、
一番ではないかと。人気のある店なので、「ひ・み・つ」です!(爆)。