皆様、あけましておめでとうございます。
2023年もよろしくお願い申し上げます。
昨年のこのブログのキーワードは「粉」(ピザ)と「動画」(Netflix)だったような気がする(笑)。Yahooからはてなに移行してほぼ4年。新味のないブログを継続して18年目に突入。
そろそろピザを卒業して「肉」と「野菜」に移行したい(笑)。
「ピザ」
昨日の大みそかは、家人はみな「寿司三昧」だったが、fpd一人は「松屋」から「カルビ焼肉」をテイクアウトしたのだった。2023年のテーマは、「肉」と「野菜」で健康づくり・体力づくりを目指すのだ。
「ピザ」からの脱却。
予行演習の「2022年」おおみそか、最後の晩餐は「松屋」の「カルビ焼肉」(730円)だった(笑)。
「カルビ焼肉」を1週間前にテイクアウトして、大根おろしと和風たれでうまかったので、2週連続の「カルビ」だった。甘酒も一緒に。
・・・
「朝タン」に挑戦するぞ!「タン=タンパク質」。
朝必須は、「バナナ」(うまいからではない!)と「ヨーグルト」は欠かせない。納豆も(できれば)。
和食なら、シャケ、みそ汁、ほうれんそうのお浸し。洋食なら、ハムエッグ(昭和か?)、サラダ、食パン。
ということで、ピザの記事は減少するはず(…???)
間違って「ピザ」の記事(生地)がでてきたら、イエローカードを出してくださいませ。
よいお年を。
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