という先日のクイズについて。
あくまでも、あるビジネスウーマンがセミナーで話していた中で、体験として語っていたものということが前提です。
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正解が一つというのではないですが、店内の座席のレイアウトの違いということになります。
■吉野家の場合:多くがカウンター席であり、真ん中が店員が移動する空間で「U字型」のテーブルになっている。そのため、反対側の客(ほとんどが男のサラリーマン)と対面する形となる。数年前の経験ということで、いまでは店によっては、1人~4人くらいのテーブル席もあるようだが。女性が少ないということで、あまり見られたくないということでしょう。
■松屋の場合:カウンターもあるものの、テーブル席があって、一人でもテーブルが仕切られているので、客の顔を見ることなく食べられるということのようです。
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みなさんの回答は以下のとおりでした。
■tatsu2さん:みんけんひでさんと天野岩戸さんと同じ意見に賛同します。
吉野家には食券の自販機が無く、直接会計で料金を支払わなければ成らず、周りは男性客ばかりで一人で食事をしている女性は余り見かけないので入り難い
吉野家には食券の自販機が無く、直接会計で料金を支払わなければ成らず、周りは男性客ばかりで一人で食事をしている女性は余り見かけないので入り難い
■熊本ミノルさん:吉野家は急いで食べて、早く店を出ないといけないような雰囲気がある。ゆっくりできないからでは。
■MARUMAさん:それぞれの狙っている客層の違いでしょうね!吉野家は男性をメインに早く食べてもらうことを重視!松屋は家族連れや女性を重視していて、ゆっくりしてもらうことも考えている!その違いではないか!
その他:
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かなりラフな採点(笑):
◎大正解:みんけんひでさん、tatsu2さん、パットマンXさん
○中正解:MARUMAさん、天野岩戸さん
△小正解:ジーナさん、熊本ミノルさん
残念:guchさん、ギドラキュラさん、レイさん
お疲れ様でした♪
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