このところ焼肉屋に行っていないなと思い、はじめてPayPay決済を利用して焼き肉レストラン「安楽亭」に行った。最後の晩餐に焼き肉を食べて死ぬことを安楽死という(フェイク情報)。
安楽亭の日替わりランチを注文(1,000円)。曜日にかかわらず基本は同じで、カルビ、豚肩ロース、キムチ、ミニサラダ、ドリンク(ドリンクバー自由)、杏仁豆腐、ワカメスープに、日替わりとしてサイドメニューが変わる。金曜日は「キムチチジミ」だった。
ご飯は普通盛りにしてよかった(普通が普通でなく多い。笑)。粉もの大好きとしては、ピザ、お好み焼き、チジミは大好物だが、このチジミは、少々チジんだのか小さい(笑)。満腹、満足!
ところで、PayPayデビュー2回目となった。PayPayの支払いには2種類あるようだ。
1回目は、コンビニで、スマホのPayPay画面のバーコードを見せて店員にバーコードリーダーで読み取ってもらうだけで簡単だった。
2回目の今日は、バーコードを見せたら、QRコードを読み取って、金額を打ち込んでください…だった。焦った。店員さんが、QRコードを示して、アプリのQR コードリーダーで撮影、指示通りに金額を打ち込んだ。初めてで手間がかかる。
競馬界のレジェンド武豊騎手が、先日「スマホデビュー」という記事を見た。ガラケーもなくなるので仕方なしと思ったのか、スマホに関しては、2年半こちら(fpd)のほうが先輩だ(笑)。
■「にほんブログ村」にポチッと!。
https://movie.blogmura.com/ranking/in
https://movie.blogmura.com/moviereview/ranking/in