きょうは「ほっともっと」が9月1日から販売を開始した「海鮮天丼」(560円)をランチに食べた。4種の海の幸と2種の野菜の天ぷらの6種類がトッピング。
旨味と弾力のある2尾のえびと、イカ、ほたて、白身魚の海鮮天ぷらと、スナップエンドウと蓮根の野菜の天ぷらを盛り付けた商品。
天丼のたれは地域の味の好みに合わせ、東日本と西日本で異なる味があるそうで、埼玉なので、東日本の味。おいしかった。たまに「ほっともっと」に行くが、ちくわ天ぷらが好きなので「海苔弁当」止まり(笑)。それにしてもメニューを見ると種類が多く、目が回る♪
デザートは、ファミマの「モンブランプリン」。