コンビニのコッペパン(朝専門)
まずい牛乳(=脱脂粉乳)といっしょに出てきた。
惣菜系は、サンドイッチのようなもの。甘党は、甘いもの系がいい。
ただ昔ながらの焼きそばやコロッケは好んで食べる。
アレンジは無限大?
一口にコッペパンといっても種類は様々(一例)。
■チーズパン - 角切りのプロセスチーズが入ったもの。
■パンプキンパン - カボチャの種が入ったもの。
■キャロットパン - すりおろしたニンジンを生地に混ぜ焼いたもの。
■揚げパン- パンを油であげてきな粉や砂糖などをまぶしたもの。学校給食にパンが登場したばかりのころは、まだ一般市民にパン食の習慣がなかったため、子どもたちにパンを残さず食べてもらう工夫として登場した。
■焼きそばパン- 焼きそばをはさんだもの。
■ホットドッグ- ソーセージなどをはさんだもの。
■クリームパン- 生クリームやカスタードクリームをはさんだもの。
■レーズンパン - 生地にレーズンが入ったもの。
■背割りコッペ - 具材をはさむために縦の切り込みが入っているもの。
■ゴマパン - コッペパンにゴマを練りこんだもの。香ばしい匂いがする。
■サラダパン- マヨネーズで和えた沢庵漬けをはさんだもの。
シンプルなコッペパン
メニューもいろいろ「人生いろいろ♪コッペパンもいろいろ♪」
「バカにしないでよ~♪そっちもうまいのよぉ~♪ちょっと待ってプレイバック、
コッペパン♪」(ラジオから流れる歌が混戦していたようです)。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
「にほん映画村」に参加しています:ついでにクリック・ポン♪。