昨日テレビで、インスタントコーヒーのおいしい飲み方というのがあった。
俳優の高橋英樹が正しいかどうかの対象(ターゲット)だった。
俳優、女優などは案外と、一般常識に欠ける場合がある(失礼)。
高橋英樹:「スプーンで、インスタントコーヒーをビンからスプーンで適度にすくって、
カップに入れて、お湯を注ぐ。これっきゃないでしょ」
カップに、コーヒーをいれたら、少量の水でまず溶かす。それから、熱湯を注ぐ。美味しくコーヒーが飲めます。
早速、その方法で、コーヒーを飲んでいるfpdだった。
次に「キウイ」の食べ方だった。
表面がケバケバしていて抵抗があるという人もいそうだが、その場合は、皮ごとミキサーで・・・というわけ。
なんでも皮に近いほど栄養価が高いのだとか。
りんごも、丸かじりがいいようだ。昔は「りんごをかじると血が出ませんか?」という歯の健康・歯周病のバロメーターになるCMがあったが、りんごもみかんも皮に栄養分があるので、皮を捨てるなどはもったいないということらしい。
卵かけご飯のNG。
高橋英樹:「卵を割り、白いご飯の真ん中に卵をのせます。少しかき混ぜてその上に醤油を少し垂らす。間違いないでしょう。」
専門家:いえ、NGです。おいしい食べ方はこうです。
高橋英樹:「へえ、どれどれ。うまい!!!」(笑)。
※こちらに、たまごかけご飯の達人の食べ方あり↓:
お試しあれ。
キウイのトゲトゲが気になるな(笑)。
いろいろ食べ方があるものだ。
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