うたい文句は「日本の新鮮でやわらかい霜降り牛は肉汁たっぷりで・・・(うーんうまそう!)、フランスワインに良く合い、美食家も絶賛する」とあっては、期待せずにはいられません。
店の名前は「Juria Teppanyaki Restaurant(上雅鉄板焼)」という店。
個室になっていて、ひとりの料理担当が、こちらはわれわれふたりだけ(野次さん、喜多さん凸凹コンビ)で、ショー・パフォーマンスのように、鉄板上で、肉や野菜をさっさと、料理していました。
店のオーナーが台湾人ということで、料理をしていたシェフも台湾出身とのこと。
私も多少台湾は知っているので、日本人ビジネスマンが集まって飲むパブ、クラブの一角の話をすると話が盛り上がっていました。
私も多少台湾は知っているので、日本人ビジネスマンが集まって飲むパブ、クラブの一角の話をすると話が盛り上がっていました。
いろいろパフォーマンスはあって面白かったですが、お味のほうは、きわめて「普通」としておきます。
純粋な日本式ではないので、小さくこじんまりした料理が、回数多くでてきました。皿、フォーク、ナイフを代えた回数は10回近くだったかも(笑)。
純粋な日本式ではないので、小さくこじんまりした料理が、回数多くでてきました。皿、フォーク、ナイフを代えた回数は10回近くだったかも(笑)。
写真で、雰囲気を(↓)。
牛肉、ラム肉、サーモン、野菜、ゆで卵に「キャビア」のトッピング!、エビ、など。
ワインはおいしかった。
ああ、おなかがいっぱい。
ホテルに帰って、体重計があったので、恐る恐る乗って、計ったみたら・・・・・。
予想したこととは言え、この5日間で体重は・・・・・。
3キロ増えていました!!!
それはそうでしょう。
良く食べました。
良く食べました。
朝晩、湯船につかって、体重を減らさなくては(爆)。